Casuar do sul

casuar do sul

Quais são as características do casuar?

O casuar não voa, mas é uma ave impressionante por conta de suas cores e pela aba que cai do pescoço, assim como pelo “capacete” que tem na cabeça. Você sabe o que é um casuar? Camuflado nas florestas densas e chuvosas da Oceania, vive uma ave solitária de grande porte, relacionada a emus e outros corredores.

Quais são as características do casuar-do-Sul?

O casuar-do-sul ou casuar-de-capacete[ 1] ( Casuarius casuarius ), é uma ave não-voadora nativa da Austrália, Indonésia, e Nova Guiné. É uma ave ratita, portanto, relacionados com o emu, avestruz, e o gênero Rhea . Possui plumagem dura e rígida, um elmo castanho, rosto e pescoço azul, nuca vermelha e duas varas vermelhas penduradas em sua garganta.

Qual a diferença entre casuar-do-Sul e fêmea?

O casuar-do-sul é uma espécie sexualmente monomórfica, mas a fêmea é dominante e possui um bico maior com mais partes coloridas, pesando em média 58,5 kg, enquanto os machos pesam cerca de 29-34 kg. A maior parte das aves adultas têm cerca de 1,27-1,70 m de comprimento, 1,5-1,8 m de altura e podem pesar cerca de 17-70 kg.

Quais são os alimentos do casuar?

O casuar se alimenta principalmente de frutas que recolhe do solo. Muitas vezes ele usa sua grande garra média como uma ferramenta para escavar camadas de folhas caídas. Também come insetos, fungos e pequenos vertebrados.

Qual a diferença entre macho e fêmea?

Logo, o macho vai apresentar a crista mais desenvolvida que a fêmea. Já a fêmea possuirá melhor definição no empenamento. No empenamento lento [ machos ], as penas primárias são do mesmo comprimento ou menor que as da cobertura.

Como se descobre se uma ave é macho ou fêmea?

Como se descobre se uma ave é macho ou fêmea? A maioria das espécies pode ser diferenciada apenas com a observação. Mas há casos que não são assim Existem dois métodos.

Quais são as características do casuar?

O casuar é uma ave de mau gênio. Fica zangado com facilidade e tem acessos de raiva à menor contrariedade. Ataca o inimigo com seu bico afiado e com as garras, que, nos dedos do lado de dentro, chegam a 20 cm de comprimento.

Quais são as diferenças visuais entre os sabiás e as fêmeas?

No entanto, há espécies em que não é possível perceber diferenças visuais, como os sabiás. Nesses casos, existem técnicas para fazer a descoberta. “Os machos geralmente são mais vistosos e com a plumagem mais exuberante do que as fêmeas”, diz Luís Fábio Silveira, curador das coleções ornitológicas do Museu de Zoologia da USP.

Postagens relacionadas: